Regionale Erzeugnisse im ehemaligen Biomarkt „biotop“

In der WERKStadt Limburg startet demnächst ein einzigartiges Projekt. Auf der Fläche des ehemaligen Biomarkt „biotop“ bekommen regionale Betriebe aus dem Nassauer Land die Gelegenheit, ihre Erzeugnisse direkt an den Endkunden zu verkaufen.

Einen ersten Vorgeschmack auf diese besondere Aktion, die von der Kreisverwaltung Limburg-Weilburg organisatorisch und finanziell unterstützt wird, gibt es beim „Tag der Landwirtschaft“ am Sonntag, den 30. Oktober von 13 bis 18 Uhr. An diesem Tag werden etwa zehn Aussteller ihre Produkte auf einen Teil der Ladenfläche verkaufen. So bietet zum Beispiel der Marienhof aus Selters-Eisenbach Fleisch und Wurst vom Wasserbüffel oder Wagyu Rind an. Bei der Bioland Imkerei Taunusbiene gibt es Naturhonige und Honigkreationen mit Bio-Gewürzen und die Deffland Backtechnik bietet verschiedene Brotsorten aus dem Holzofen an. Bei Mehlen Landwirtschaft können sogar alte Apfelsorten gekauft werden.

Das Einzigartige an dem gesamten Projekt ist der direkte Kontakt zu den Erzeugern, die regionale Spezialitäten anbieten, die es nicht im durchschnittlichen Supermarkt gibt. Zudem können die Kunden die Produkte auch direkt vor Ort verkosten.

Im Nassauer Land, das die Kreise Limburg-Weilburg, Rheingau-Taunus und Wiesbaden umfasst, besteht schon seit längerer Zeit der Wunsch eines gemeinsamen Verkaufsstandorts, der die vielfältigen regionalen Produkte bündelt. Mit dem ehemaligen Biomarkt „biotop“ hat man eine attraktive Fläche für die Vermarktung der heimischen Erzeugnisse gefunden.

Wer zukünftig Interesse an einer Teilnahme hat, kann sich gerne an Frau Anna Bernhardt von der Kreisverwaltung Limburg-Weilburg wenden – telefonisch unter 06431-296 5817 oder per Mail an oekomodellregion@limburg-weilburg.de.


Aussteller beim „Tag der Landwirtschaft“ am 30. Oktober von 13 bis 18 Uhr.

  • Bioland Imkerei Taunusbiene aus Hohenstein:
    Naturhonige und Honigkreationen mit Bio-Gewürze wie Zimt, Kurkumma Ingwer oder auch Himbeere oder Espresso. Bienenwachs, Kerzen. Bioland zertifiziert!
  • Deffland Backtechnik GmbH aus Oberweyer:
    Brotbackmischungen, verschiedene Brotsorten aus dem Holzbackofen, z.B. Zwiebelbrot, Schweizer Ruchbrot, Backwaren wie Butter-Buchteln, Kirsch-Mandel-Schnitten und Dinkel-Quarkbällchen. Die Zubereitung der Brotbackmischungen wird Vorort vorgeführt und zur Verkostung angeboten.
  • EllerHof aus Beselich-Schupbach:
    Freiland Eier, Eiernudeln, Kartoffeln
  • Gesund & Munter e.K., Hof Ardema aus Taunusstein:
    Gemüse, Kartoffeln in Bio-Qualität. Das Angebot der Ökokisten Lieferservice wird vorgestellt.
  • Honey-Cottage Imkerei aus Selters:
    Honig, Bienenpuzzle, Bienenmemory, Samentütchen, Keksausstecher, Holzarbeiten und Kleinigkeiten
  • Marienhof aus Selters-Eisenbach:
    Milchprodukte vom Wasserbüffel: Mozzerella, Büffeta, Joghurt, von der Kuh: Quark, Joghurt, Trinkjoghurt. Fleisch und Wurst vom Wasserbüffel, Wagyu Rind, Schwein Duroc/Bentheimer. Außergewöhnliche Sorten Kartoffeln, Zwiebeln, Schalotten. Selbst gebrautes Bier aus Konny’s Mikrobrauerei. Dry aged Burger und Würstchen vom Fullblood Bio-Wagyu werden im Posthof gegrilt angeboten. Alles Naturland zertifizierte Bioprodukte!
  • Mehlen Landwirtschaft GbR aus Dornburg:
    Freiland-Eier, Eierlikör, Äpfel (3 alte heimische Sorten)
  • Strinzer Edelbrände aus Hohenstein Strinz-Margarethä:
    Edel-Obstbrände, Säfte, Apfelwein vom Streuobst. Bio zertifiziert!
  • Ziegenhof Tönges aus Heidenrod:
    Ziegen-Frischkäse, -Schnittkäse und -Weichkäse

Irrtümer und Änderungen vorbehalten.

Bildquelle: 146030120: © VRD (stock.adobe.com/de)